lunes, 31 de mayo de 2010

productos marinos

LOS PRODUCTOS MARINOS
Son aquellos productos que se encuentran en el agua ya sea dulce o salada y que el hombre los ha utilizado como alimento desde la antigüedad y sirven para para ser consumidos de manera natural o bien para ser procesados.

Estos productos se encuentran divididos en 2 grupos :
- pescados
- mariscos

Pescados
El término pescado se da cuando los peces han sido extraidos de su hábitat, generalmente para su utilización como alimento.

Características generales:
- Forma fusiforme
- Cubiertos de escamas
- Son vertebrados
- Respiración branquial
- Dotados de aletas para moverse
- Peso variado.
Se encuentran en el mercado en varias presentaciones:
-Fresco.
-Congelado.
-Seco.
-Salado
-salmuera

Un pescado fresco debe reunir las siguientes características:
- Ojos brillantes, transparentes y saltones.
- Agallas rosadas, limpias y de olor agradable.
- Escamas brillantes y pegadas a la piel.
- Carne firme y elástica, es decir, que recupere rápidamente se forma cuando se presiona con el dedo.

2 comentarios:

  1. bueno jorge tu trabajo esta bien hecho
    creo que si tienes toda la informacion tal vez falto resumir un poco pero la informacion es muy buena. espero que te vaya bien con la maestra. suerte.

    ResponderEliminar
  2. esta muy bien....creo que debiste haber puesto algunas caracteristicas de cada especie....pero en lo de as esta muy bien......felicidades....parker....

    ResponderEliminar